Adresse
Forkstr. 10
33142 Büren
Öffnungszeiten
Beschreibung
Unser Honig wird nur aus frischen, hellen und unbebrüteten Waben geschleudert wenn der Honig „reif“ ist, d.h. der Nektar von den Bienen durch Zugabe von Enzymen und Entzug von Feuchtigkeit zu Honig verarbeitet und mit einem Wachsdeckel verschlossen haben.
Der Honig fällt je nach Jahr, Jahreszeit und Bienenstandort verschieden in Konsistenz, Farbe und Geschmack aus, und spiegelt die heimische Blütenvielfalt wider.
Neben vielen weiteren wertvollen Inhaltsstoffen wie Mineralien, Aminosäuren, Enzyme, Spurenelemente und Vitamine sind die Hauptbestandteile des Honigs Frucht- und Traubenzucker.
Der Anteil an Traubenzucker sorgt dafür dass nahezu jeder Honig kristallisiert und dadurch fest wird. Durch unsere Erfahrungen und spezielle Rührverfahren gelingt uns die Herstellung eines feincremigen Honigs.