Adresse
Nicolaus-Bachmann-Str. 1
25873 Rantrum
Öffnungszeiten
Beschreibung
Unsere Belted Galloways wachsen auf unseren Marsch- und Geestweiden auf. Im Sommer fressen sie Gras und Kräuter, im Winter Heu oder Heulage. Wobei das ganze Jahr über die Wasser- und Mineralversorgung gegeben ist. Da keine Futterzusätze wie tierische Eiweiße, Wachstumshormone oder dergleichen verwendet werden, wachsen die Rinder gesund und langsam heran. Im Herbst und Winter legen die Rinder sich eine Fettschicht zu, gegen die Kälte. Zum Frühjahr hin wird diese Fettschicht wieder abgebaut. Wir schlachten unsere Ochsen erst im April/Mai, dann ist die Fettschicht abgebaut und das Fett intramuskulär.
Dadurch ist das Fleisch von höchster Qualität. Es ist saftig, feinmamourisiert, ausgereift und von einzigartigem Aroma.
Nach einem kurzem Transportweg, einer stressfreien Schlachtung und einer ca. 14-tägigen Reifezeit wird das Fleisch vom Schlachter portionsgerecht zerteilt.
Wenn man sich für dieses hochwertige Fleisch entscheidet, entscheidet man sich für seine Gesundheit und für eine artgerechte Rinderhaltung.