Havelländische Hofkäserei
Adresse
Neues Ende 14a
14715 Märkisch Luch
Öffnungszeiten
Sie erreichen uns donnerstags von 17:00 - 18:30 Uhr auf dem Biohof in Garlitz, Neues Ende 14A.
Beschreibung
Wie wir unseren Käse anfertigen
Wir stellen unsere Milchprodukte in Handarbeit her – ohne den Einsatz von in einer hoch technisierten Käserei üblichen Maschinen. Wir benötigen lediglich einen Käsekessel, eine Käseharfe zum Schneiden der Gallerte sowie einen Bruchrührer als typische Handgeräte traditioneller Käseherstellung.
Was unsere Milchprodukte auszeichnet
Dank der schonenden Behandlung der Milch sowie der handwerklichen Verarbeitung überzeugen unsere Produkte wie Käse, Quark und Frischkäse durch ihren aromatischen Geschmack und heben sich von anderen Bio-Milchprodukten ab, die größtenteils ebenso industriell hergestellt werden wie konventionelle Milchprodukte. Unser Käse erhält keine
künstliche Rinde (Coating), wie es für einen Bio-Betrieb gestattet wäre, sondern entwickelt durch aufwendige Pflege eine natürliche Rinde ohne den Zusatz von Konservierungsmitteln oder Einsatz konservierender Verpackungsmaterialien, in denen der Käse bis zum Verkauf heranreift.