Adresse
Brembach 4a
36129 Gersafeld
Öffnungszeiten
eden Montag & Freitag von 10:00 bis 17:00 Uhr, sowie jeden Mittwoch von 13:00 bis 17:00 Uhr.
Beschreibung
"Von der Milch bis zum Käse alles aus einer Hand.“
Unter diesem Motto stellen wir aus der Milch von den eigenen Kühen und mit viel Leidenschaft unseren Rhön Käse her. Zwei bis dreimal pro Woche wird bei uns in der Käse-Manufaktur in Gersfeld handwerklich und traditionell gekäst.
Wir besitzen rund 28 Kühe (Fleckvieh und Braunvieh), die für die Milchproduktion zuständig sind. Das besondere der Milch vom Fleckvieh und Braunvieh, ist der erhöhte Fett- und Eiweisgehalt, wodurch der Käse schmackhafter wird. Alle unsere Käse haben daher mindestens einen Fettgehalt von 45% i. Tr.
Der Geschmack der Käse wird natürlich von der verwendeten Milch beeinflusst. Und der Milchgeschmack wiederum ist abhängig vom Futter, das die Kühe erhalten. Unsere Kühe weiden in den Sommermonaten (April/Mai bis Oktober) auf Rhöner Berghängen mit saftigen Weiden und Wiesen. Hier wachsen Gräser, Wiesenkräuter und Wiesenblumen und geben der Milch den besonderen Geschmack.