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Am Geyersberg 17
99192 Neudietendorf
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Beschreibung
Wie ein guter Wein ist auch echter Bienenhonig von den Bedingungen in der Natur abhängig.
Es gibt Jahre, da blühen alle Frühjahrsblüher gleichzeitig: Löwenzahn, Obstblüte, Raps – alles hat auf das Frühjahr gewartet! In einem anderen Jahr ist das Frühjahr dann wieder länger und die Pflanzen wachsen und blühen eher nacheinander.
Gleiches gilt auch im Sommer, wenn z. B. bei Regen nach langer Trockenheit alle Pflanzen wieder Nektar produzieren können. Dazu kommt, dass vom Bauern jedes Jahr aufgrund der Fruchtfolge verschiedene Pflanzen angebaut werden.
Und immer sammeln die Bienen das Beste davon. Ob im Frühjahr, während der Rapsblüte oder im Sommer. Jedes Jahr wird der Honig deshalb anders sein. Es ist also immer ein ganz besonderer Honig.
Eben Jahrgangshonig.
Der Honig ist schonend gewonnen und cremig gerührt. So ist er am besten zu essen. Wer ihn gern flüssig mag, kann ihn vorsichtig auf maximal 40 °C im Wasserbad erwärmen (Bitte Thermometer verwenden!). Er wird dann nach einigen Tagen aber richtig fest und müsste wieder erwärmt oder täglich gerührt werden. Besser er bleibt naturbelassen, so gehen keine Inhaltsstoffe verloren.