Adresse
Grabengasse 94032
25 Passau
Öffnungszeiten
Mo – So 11.30 – 22 Uhr, Terrasse bis 20 Uhr
Beschreibung
Diese Geschichte handelt von Burgern. Aber nicht nur von Burgern, sondern vielmehr von den guten Dingen des Lebens. Und damit auch von einem schönen Bier und einem perfekten Kaffee. Was ein jeder so meint zum Leben zu gebrauchen, das ist so ’ne Sache. Früher, da waren die Leut mit einer anständigen Mahlzeit und einem Bier recht zufrieden. So wird’s zumindest erzählt. Vielleicht sind wir gerade wieder ein wenig auf diesem Weg dahin – zu den einfachen, aber ehrlichen Dingen des Lebens.
Für unsere MAX + MUH Burger verwenden wir die besten und frischesten Zutaten, die wir jahreszeitlich bedingt auftreiben können. Soweit als möglich kommen die Zutaten aus der Region. Aber mal ganz ehrlich: Es langweilt doch, ständig über Frische und Qualität reden zu müssen, wenn’s halt einfach so ist.
Eine Sache wäre dann doch noch interessant. Die Sache mit dem Fleisch. Unser Rindfleisch holen wir aus dem Bayerischen Wald. Was dann auf dem Tisch kommt, kommt aus der nächsten Umgebung und ist immer frisch geschlachtet, soviel ist sicher.
Ganz besonders ist das Fleisch von unserem Freund Joe. Seine Bayrischen Highländer leben das ganze Jahr im Freien, nämlich auf sogenannten Ökologischen Ausgleichsflächen. 2 Hektar Weidefläche stehen einem Hochlandrind im Durchschnitt zur Verfügung. Anders ausgedrückt, sind das 3 Fußballfelder für ein Hochlandrind. Das ist nicht nur Naturschutz pur, sondern auch Tierschutz vom aller Feinsten. Die Highländer bekommen ausschließlich Gräser, Blumen und Heu zu fressen, eben das, was die Natur hergibt. Gewiss braucht’s ein wenig mehr Zeit, bis ein Rind ohne Kraftfutter ausgewachsen ist. Aber genau so soll es sein und so wollen wir es auf dem Teller haben. Oder besser gesagt in unserem liebgewordenen
MAX + MUH Burger.