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Vegane Alternativen zum Ei

Beim veganen Backen verzichtet man nicht nur auf Butter und Milch, sondern auch auf Eier. Um auch konventionelle Rezepte nutzen zu können, lässt sich Butter meist durch ein pflanzliches Fett und Milch durch einen entsprechenden Pflanzendrink ersetzen. Bei den Eiern ist es mitunter ein bisschen schwieriger, und einfach weglassen ist bei den meisten Rezepten keine Option. Deshalb kommen hier die von uns getesteten und für gut befundenen Alternativen:


Zuerst gilt es jedoch herauszufinden, an welcher Eigenschaft des Hühnereis ich für mein Backergebnis interessiert bin.
Dient es vor allem als Bindemittel, um dem Teig Stabilität zu geben?
Geht es ums Volumen oder brauche ich für meinen Teigling eher die Luftigkeit eines untergehobenen Eischnees?




















 
 

In Kombination mit einem Schuss Mineralwasser gewinnt jeder Teig zusätzlich an Lockerheit. Und wer zuerst die jeweils die trockenen und feuchten Zutaten vermischt, bevor sie zusammengerührt werden, wird vom veganen Backergebnis begeistert sein.  


Viel Spaß beim Ausprobieren!


 
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