Unsere Backwaren sind jeden Tag ein kleines bisschen anders. Zum Glück. Denn das ist das sichtbare Ergebnis von Backen ohne High-Tech-Enzyme, Emulgatoren, Stabilisatoren und unzähliger weiterer Zusätze, die in Deutschland zugelassen sind.
Wir arbeiten stattdessen mit Brüh– und Kochstücken, lang geführten Vorteigen und vielen anderen natürlichen Backverfahren, die uns frische und aromatische Backwaren schenken. Und natürlich vertrauen wir auf das Können, die Erfahrung und die Freude unserer BäckermeisterInnen, GesellInnen, ProduktionshelferInnen und Azubis.
Denn sie entwickeln sich selbst und unser Sortiment täglich weiter und meistern dabei neue Herausforderungen sowie natürliche Schwankungen. Diese reichen von der Getreidequalität, über die Außentemperatur, bis hin zur Luftfeuchte in der Backstube. Und all das kann man schmecken.
Unsere Kornbauern
Wir beziehen unser Getreide von den Kornbauern, einem Zusammenschluss aus Bioland-Landwirten, die ihr Getreide solidarisch vermarkten. In dieser Partnerschaft sind wir ein wichtiger Abnehmer für Dinkel, Roggen und Weizen aus kontrolliert-ökologischer Landwirtschaft.