Dienstag bis Sonntag 11:30 Uhr - 18:00 Uhr, Montag Ruhetag
Beschreibung
Die Kunst der Konditorei stammt aus einer Zeit, in der eine gute Torte aus reinen Zutaten, viel Zeit und noch mehr Erfahrung entstand.
Das ist Geschichte. Längst gehört es in unserem Handwerk zur Tradition, Zusatzstoffe, chemisch veränderte Fette, Aromen und fertige Backmischungen zu Hilfe zu nehmen. Viele Fachleute sagen, dass es nicht mehr anders geht.
Im Jahr 2005 haben wir uns entschlossen, das Gegenteil zu beweisen und Norddeutschlands erste Biokonditorei eröffnet. Seitdem backen wir unsere Torten nach folgenden Grundsätzen:
Wir verzichten auf die „kleinen Helferlein“ der modernen Konditorei, die den Herstellungsprozess beschleunigen und ersetzen sie durch die Zutaten Zeit, Gefühl und Liebe. Wir verwenden ausschließlich Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau. Und wir bevorzugen frische regionale Produkte aus der Saison.
Um den ursprünglichen Geschmack zur Geltung zu bringen, halten wir unsere Rezepte erst dann für gelungen, wenn wir keine Zutaten mehr weglassen können.
Das klingt vielleicht unglaublich vernünftig. Vor allem aber entstehen auf diese Art ganz besondere Genüsse, die nicht nur die Sinne, sondern auch die Seele streicheln.