Do. + Fr.: 9.00 bis 18.00 || Samstag 9.00 bis 12.00
Beschreibung
In unserem Hofladen erhalten Sie in der Saison von Anfang Oktober bis Mai frisches Wild aus eigener Jagd und aus der Region. Bei der Wildverarbeitung in der eigenen Schlachterei legen wir besonderen Wert auf eine ausreichende Reifezeit des Fleisches, um Ihnen die bestmögliche Qualität zu bieten.
Unser Ziel ist es, Qualitätsfleisch von so vielen Tierarten wie möglich auf unserem Hof zu erzeugen und ab Hof zu verkaufen. Das Wohlbefinden der Tiere und deren artgerechte Haltung ist für uns ebenso selbstverstständlich, wie die fachgerechte und stressfreie Schlachtung.
Die Gänse und Enten werden ab der 6. Lebenswoche tagsüber auf der Weide gehalten und können ab August auf unserer Wiese vor unserm Hof besichtigt werden.
Unsere kleine Limousin - Mutterkuhherde teilt sich zusammen mit unseren Pensionspferden die übrigen Wiesen des Gutes und sorgen somit für ein optimales Weidemanagement.
Mitte Oktober beginnt die Schlachtung der Flugenten und Moularden sowie ab November der Gänse aus eigener Freilandhaltung. Wir schlachten in der hofeigenen Schlachterei. Tiertransporte und unnötiger Stress fallen somit nicht an. Das Hähnchen- und Putenfleisch kommt von Betrieben aus der Region, die ähnliche Qualitätsanforderungen stellen wie wir selbst.
Ebenso bekommen Sie bei uns Eier aus 100%iger Freilandhaltung. Wir erhalten die Eier von Familie Habermann aus Celle/Bleckmar.