Mo. -Fr. 10:00 - 19:00, Sa. 10:00 -18:00, So. und Feiertags geschlossen
Beschreibung
Unser Konzept baut auf der Philosophie von Zero Waste auf. Zero Waste (zu deutsch Null Müll) ist der stetige Versuch auf einen Alltag ohne Restmüll hinzuarbeiten. Im Idealfall bleiben am Ende nur noch Kompost und mögliche Recyclingabfälle wie Papier oder Glas übrig. Wir versuchen sowohl unseren Kunden den Müll als Endverbrauchern zu ersparen als auch als Einzelhandel neue Wege zu gehen.
Unsere Ladeneinrichtung ist selbst entworfen und die Lebensmittelspender Glasbin sind von Carlo entwickelt. Alle Stücke wurden sorgfältig ausgewählt und in liebevoller Handarbeit gefertigt. Die Spender sind plastikfrei und bestehen aus nachhaltigen Materialien wie Glas und Edelstahl.
Carlo stattet auch auch andere unverpackt Läden, Cafés und Bars mit seinen Glasbin´s aus. mehr hierzu findet ihr HIER
Allgemein versuchen wir überall da wo es möglich ist, auf den Werkstoff Plastik zu verzichten und in Kreislaufsystemen zu arbeiten, die unnötig anfallenden Müll vermeiden. Wir betreiben für unser Bistro eine Verwertungsküche und kooperieren mit Foodsharing um auch als Betrieb der Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken.