Di. und Fr. 09:00–12.00 Uhr || Di. und Fr. 15:00–18.00 Uhr
Beschreibung
Informationen aus erster Hand
Am Anfang haben wir uns für die Herstellung der Lebensmittel noch Hilfe bei einem altgedienten Hausmetzger geholt, der noch die traditionellen Rezepte aus der Region kannte. Bei ihm haben wir alles gelernt, was wir heute über Wurst wissen. Zuerst gemeinsam und dann auf eigene Faust haben wir die verschiedensten Gewürze durchprobiert, die einzelnen Produkte verkostet, haben den Fertigungsprozess optimiert und die Konsistenz unserer Wurstmasse immer weiter verbessert. Heute haben wir bei Schäfers Hofladen die für uns und unsere Kunden perfekte Wurst gefunden.
Mit Liebe gemacht
Dafür war es auch notwendig unseren Bauernhof in der Nähe von Kassel umzustrukturieren. Statt drei Nutztierarten haben wir nur noch eines und auf unseren Feldern wächst ausschließlich Futtergetreide. Bei uns als Direktvermarkter kommt alles aus einer Hand – vom Futtermehl über die Schweinemast bis hin zur fertigen Stracke. Heute machen wir ein bis zweimal in der Woche Wurst – früher nur Stracke, heute auch Dürre Runde, Sülze, Weckewerk, Blut- und Leberwurst. Wer möchte kann unser gekochtes Mett auch im Glas kaufen. Oder – ein geschmackliches Highlight – unseren köstlichen Filetschinken probieren.